Rafael Santos Borré, el mejor del Frankfurt tras una floja presentación

El colombiano jugó todo el partido en la derrota 1-0 de su equipo frente al Colonia. Intentó ser el más claro en ataque, pero su equipo no generó mucho

Rafael Santos Borré contra el Colonia (Getty Images)

Finalizó el examen para el Eintracht Frankfurt en la jornada 23 del campeonato local. En esta oportunidad, el equipo de Rafael Santos Borré no pudo sumar ningún punto en su visita a Colonia, esto luego de caer tras un gol de Anthony Modeste a los 84 minutos de partido.

Fue un partido muy complicado para el equipo de Borré, dado que el orden defensivo de los locales les impidieron tener mucha generación y llegadas al arco contrario. El colombiano tuvo que hacer una labor de sacrificio, aunque demostró su técnica en ocasiones e incluso pudo poner arriba a su equipo.

El barranquillero solo pudo generar dos ocasiones claras de gol: una jugada individual sobre el minuto 18′, en la que el delantero quiso eludir rivales al enganchar hacia adentro; encontró el espacio y remató con fortaleza, pero el balón se fue apenas arriba del travesaño.

Durante el resto del partido, intentó pedir la pelota y asociarse con sus compañeros, pero le tocaba retroceder hacia el mediocampo para ofrecerse como opción de pase. Sobre el minuto 80, hubo una polémica con el árbitro, dado que Borré recibió una sujeción dentro del área, pero que fue considerada como penal.

Ya sobre el final, tuvo una clarísima al ganarle la posición a los centrales y rematar al arco, pero el arquero Timo Horn se agachó y obtuvo la pelota sin ningún inconveniente, exactamente al minuto 90+4. El equipo se colgó físicamente y recibió la única anotación del partido. Con este resultado, las Águilas se mantienen en la décima posición con 31 puntos.

El próximo rival será nada más y nada menos que el Bayern Múnich, encuentro que afrontará el equipo de Borré en condición de local el próximo sábado 26 a las 12:30 p.m. (hora colombiana)