En los medios

Alberto Gamero y sus dirigidos sumaron tres puntos que los dejan muy cerca de la clasificación a los cuadrangulares.

Santa Fe vs. Millonarios por Fecha 14 de Liga BetPlay Cortesía, Millonarios

Mientras que el ’embajador’ lleva la gran mayoría del torneo en la parte alta de la tabla, el ’cardenal’ está en medio de la pelea por entrar a ’los ocho’ y eso hacía que esta edición del clásico bogotano tuviera altas expectativas. Y las cumplió, pues el partido Santa Fe vs. Millonarios por Fecha 14 de Liga BetPlay 2-2021,  por lo menos en el primer tiempo, tuvo dos goles de gran calidad.

– 1er tiempo

En los primeros minutos del partido el ’embajador’ tomó el control del balón, lo que le permitió acercarse con peligro al arco rival en el 10. Lo hizo a través de Macálister Silva, quien sacó un remate de media distancia que pegó en el travesaño.

Tras el palazo de ’Maca’, ’Millonarios siguió atacando y no tardó en anotar el primer del encuentro. Fue Andrés Felipe Román quien, en el 17, armó una gran pared con el mismo Silva y ’la mandó a guardar’ (ver al final del artículo).

El gol de Román no despertó a Santa Fe y por eso, en el minuto 267, se cumplió la ’inexorable ley del ex’ . Es que Daniel Giraldo, quien jugó en el ’cardenal’ en el primer semestre de 2021, aprovechó un fantástico pase de Fernando Uribe, entró al área y metió el balón dentro del arco (ver al final del artículo).

El 0-2 sí provocó un cambió en el ’león’, porque le quitó la posesión del balón a su rival y empezó a volcarse al ataque. Esa determinación provocó que en el 28 Alex Mejía estuviera muy cerca de descontar, ya que tiró al arco de media distancia y el palo evitó su celebración.

En los minutos restantes del primer tiempo Santa Fe fue el que atacó y llegó con peligro en el 93, cuando Sebastián Pedroza remató y Esteban Ruiz rechazó con las mano. Además de esto, no hubo mayores emociones y el visitante se fue al descanso con ventaja de dos goles.

– 2do tiempo

La parte complementaria comenzó con un claro control de Santa Fe, pero este no representó mayor peligro para l a defensa de Millonarios. De hecho, la primera opción clara de gol del segundo tiempo fue para el equipo azul.

La protagonizó Emerson Rivaldo Rodríguez en el minuto 65, pues, tras un pases de Román, entró al área y Leandro Castellanos atajó su remate.

Además, en el tiro de esquina posterior a la atajada de Castellanos, Juan Pablo Vargas estuvo cerca de poner el 0-3 con un cabezazo. Más tarde, en el minuto 79, Esteban Ruiz atajó un buen tiro de Neyder Moreno y poco después, con un veloz achique, evitó el gol de Jorge Ramos.

En la recta final el ’león’ buscó el descuento por medio de centro y jugadas a balón parado, pero Juan Pablo Vargas y Andrés Llinás lo rechazaron todo. En el 90+5 el árbitro pitó el final y el partido Santa Fe vs. Millonarios por Fecha 14 de Liga BetPlay 2-2021 terminó en triunfo 0-1 de Alberto Gamero y sus dirigidos.

Con este triunfo Millonarios llegó a 29 puntos y sigue segundo en la tabla de la Liga BetPlay 2-2021,a demás de que se aseguró el primer puesto de la reclasificación hasta la próxima jornada. Por su parte, Santa Fe quedó con 14 puntos, en el puesto 14 y su clasificación a ’los ocho’ sigue estando en duda.